Под луной

Барабаш Ольга Каневская
Уплываю в далёкие дали
Под знаменьем луны золотой.
Паруса утомлённою стаей
Провисают над темной водой.

В замеревшем закате алеет
Лёгкий призрак вечерней звезды,
А душа ни о чём не жалеет.
А душа - отраженье беды

На зеркальной поверхности моря.
Я молчу и молчат небеса.
Только лёгкое облачко горя
Затаилось в спокойных глазах.

1992.