Таинственный лес...

Майя Ян
Смотрят сосны-высотки в небо,
Звёзды в окнах ветвей горят.
Эх, найти бы тропинку мне бы,
Устремляю на небо взгляд.

То ли сон, то ли явь - не знаю,
В дебрях леса гуляю я.
Не видать ни конца, ни края...
Что же дебри в себе таят?

Облака за верхушки сосен
Зацепились, открыв Луну.
Холод зимний, хотя и осень,
Не моргнув ловлю тишину.

У костра мне теплей, пожалуй,
Длится вечность мой долгий сон.
И подумалось, вдруг, о малом,
Под сосново-высотный стон.

Мир - картина слепых иллюзий,
Из метафоры создан лес.
Свет души человеку нужен,
Восхищаюсь страной чудес.

А, возможно, дома за лесом,
Я в сосновую тьму шагну,
Приоткрою тайны завесу,
Ощутив её глубину.