Страна и её герои

Боргил Храванон
       *Несчастна страна, у которой…

                Бертольт Брехт*


Несчастна страна,
         у которой нет героев?

Несчастна страна,
         которая нуждается в героях?

         Вот
несчастная страна:
         нуждается в героях,
_________которых
____________ у неё
________________нет.

         А вот
и несчастнейшая страна…
         У неё,
_________как видите,
____________ нет героев -
         даром что *в ней* они есть -
потому что герои
         и даром стране не нужны!

     …Даром,
_________но не совсем:
герои выйдут.
         По первому её изречённому,
_________первому неизречённому
____________ зову.