Игорь

Лира Вериева
Я готовлюсь к экзамену - ИГРЯ,
для души - Достоевский и Бродский.
А у Игоря вечером бар (но не я),
говнорок и пиджак очень ноский.
А у Игоря вечером снова кутеж -
алкоголь, много денег и секса.
Не поможет тут русский - и Бродский не смог -
всю печаль мою вырвать из текста.
Ты же тоже поэт! ты же тоже горишь!
только топишь огонь в алкоголе.
Только снова  целуешь дешевых-других,
перепутав все дни и пароли.
"Все во имя искусства, филолог родной", -
шутит циник легко и учтиво.
И рифмует - осиный  рой
с гробовой плитой.
Знаешь, Игорь,
а я - любила.