Размышления

Михаил Мазин 88
Я хотел бы больше наблюдать,
Чем творить, погружаясь с главою,
Как актриса выходит играть
Обернув простоту синевою.

Ты в дурмане и в рабстве погряз
Облачившись в чужую одёжку.
Клофелиновый рай на заказ –
Дым, осколки, летит неотложка.

Наблюдение за жизнью – покой.
Подаёт мне к столу примирение...
Как в нирване туманной изгой
Опасается лишь избавления.

Не предать бы себя самого
И вступить за черту осознанно.
Капитан на земле, корабль на дно
Тихо ляжет звездой неопознанной.

а................. 2017 год ..................cv