В жизни многое я видел

Валерий Кисляков
В жизни, многое я видел,
Бывало, многое терял,
Кого-то может и обидел,
Что в чём-то, где-то обогнал.
Мне ложь, встречалась на дороге,
А истина, с собой звала,
Мы рядом шли, сбивая ноги,
Сквозь снег, метели, по горам.
Познал всего я, понемногу,
И радость встреч, любовь, обман,
О тех кто лгал, молил у Бога,
Отодвигая их стакан.
Я всё прощая, им простил,
Из памяти своей стирая,
Лишь боль измены, не забыл,
Как сон кошмарный, вспоминая.