Позднее...

Наталья Стручкова
Я могу обнимать тебя звёздами,
Тишиною осеннего неба.
В этой пластике голой берёзовой
Разглядеть полуночные тени.
К её имени пишется " поздняя",
И ноябрь печален, а мне бы
Охранять тебя ночью морозною
От всех бед...Но никто не изменит
Всё, что есть. Не сотрёт расстояния,
Не добавит минут нашей встрече,
Не возникнет сиреневой линией
Над морскою твоей синевой.
Остаётся одно лишь желание.
Попросить этот ласковый ветер,
Чтобы в ночь эту тихую длинную
Он забрал от тебя непокой.
Чтобы " поздняя" грустью не мучила,
Собираясь в предзимье с корзинками.
Чтобы время своей неизбежностью
Растворялось в пришедших волнах.
Чтобы верилось в сказочность случая,
И тянулись бы нитями длинными,
От тебя до меня песни звёздные,
И большим был у крыльев размах...