Мне долгой жизнь не показалась...

Марина Гребенюк Николаева
Мне  долгой  моя  жизнь  не  показалась,
Хотя  сполна  она  помаяться  дала.
Немножечко  пожить - то  и  осталось, -
Только  вчера  ещё  девчонкою  была...

А  скоро, может, стану  я  старухой,
И  голова  моя  будет, как  лунь - бела...
И  на  меня  тогда  отыщется  проруха, -
Забуду  всё, - даже,  как  мама  родила...

Мне  жизнь  совсем  не  показалась  долгой, -
Пускай  со  скалкою  прошла  и  кочергой,
В  учёбе  ли, в  разъездах, - вся  в  работе,
В  семье  и  детях, унося  с  собой  покой...

Мне  жизнь  моя  не  показалась  долгой,
И  где – то  в  ней  была  я, как  изгой, -
Боролась  всё, - Одна! Да  мало  толку...
Она  прошла...  А  я  не  сделалась  другой...
                04.11.2017г.