В защиту дождя

Лариса Капитонова
Нет! Дождь - не лжёт!
Он ставит точки
Над всеми И и всеми Я.

Нет! Дождь -  не лжёт!
Он ставит восклицания,
И ждёт взаимопонимания.

Нет! Дождь - не лжёт!
Он душу отмывает от страдания,
После дождя  всё чистотой сияет...

Нет! Дождь - не лжёт!
Он ставит многоточия. То шанс
Судьбе он словно оставляет.

Нет!  Дождь - не лжёт!