В шкафу

Шустренький
Посуда разного калибра -
в весёлой дружной коммуналке,
хотела чашку к чаю выбрать,
раздался чей-то голос жалкий -

печально жалуется ваза
на тесноту, соседей, скуку -
цветы не ставили ни разу,
увлечены укропом, луком.

Картонный пуговичный терем,
стеклянный зал шурупов юрких,
кошель, считающий потери,
катушек тесная конурка.

К большой каморке валидольной,
не просыхающей от пьянок,
крадётся кот, толстущий больно -
дух валерьяновый так манок!

Грустят старинные открытки
и фотки молодости бойкой,
напрасны - выбросить - попытки,
не убавляются нисколько.

В темнице - ламповое стадо
и пальцев чёртовых - полсотни...

Бегу - топить печурку надо,
Пока-пока, мой шкаф высотный!