Первый снег

Елена Белявская
Вы помните, как в детстве первый снег,
Так радовал, аж сердце замирало?
И санок бег, и звонкий смех,
И как звала уроки делать мама!

Но не до них, ты мокрый весь насквозь,
Взбираешься бегом опять на горку
И санки тащишь за собой, авось,
Удастся избежать вечерней порки.

А снег всё продолжает, всё идёт,
Кругом белым-бело давно уж стало,
Как лунный диск над крышами взойдёт,
Домой бредёшь счастливый и усталый!

А мама всё простит и всё поймёт,
Она сама мне как-то говорила,
Про первый снег и саночек полёт,
Как в детстве это всё она любила!