Капли истока

Валентина Землевская
Японский сонет

Давит усталость.
Прошлое, хватит жужжать,
высохло русло.

Самую малость
стоит судьбе возражать
даже искусно?

Сказочна лунная ночь
зоркому оку.
Памятной силой упрочь
капли истока.