Нынче полнолуние такое...

Валентина Анатольевна Григорьева
Нынче полнолуние  такое,
что и спать не хочется всю ночь.
так сильна иллюзия покоя
что её, увы, не превозмочь.

Оживают древние страницы,
Некогда проявленных чудес...
И порхают птицы-небылицы
По сиянью бархатных Небес.

А Душа, забывшись  безмятежно,
Поднимает зыбкую вуаль,
Погружаясь... трепетно и нежно...
В призРАчно мерцающую Даль.

Обнаруживая сущнось навью
В человечьей сущности земной,
Зависаю... между сном и явью
будто бы... в реальности иной.

Это всё русалочьи причуды,
Память о забывшемся, - другом.
Или же... воспоминанье  чуда,
Некогда... бесспорно... дорогом.

4 ноября  2017