Танюше

Игорь Стоборов
Ох, как ласково ты пела, ох, как сладко!
Ох, как мягко ты стелила нам кроватку!
Да, такой была Танюша, ты когда то,
А теперь душа наружу, да куда там.

Ускакали наши резвые лошадки.
Обветшал наш теремок, стал очень шатким.
По навесила судьба, замки в петели,
Потеряли мы ключи от нужной двери.
 
Улетела птица синяя- удача.
Закружила меня песенка бродячья
Не стреножил я коня, а по рассвету,
Глядь кругом лишь степь, да гладь, а его нету.

И заплакал вольный ветер надо мною.
Вспомнил песни я твои порой ночною
Ах как ласково ты пела, ах как мило!
Ах как нежно, ты ласкала и любила.