Ты смотришь ласково и нежно

Сергей Мельников 62
Ты смотришь ласково и нежно.
Я знаю - любишь ты меня.
И светятся глаза надеждой,
Как небеса святого дня.

О эти очи голубые
И полумесяцы бровей!
Хоть мы с тобой немолодые,
Но наши чувства всё сильней.

Ты рядом. Разве то не счастье?
Вот будто крылья за спиной.
Да что мне зимнее ненастье,
Когда, мой ангел, ты со мной.

Как пьяный дьяк ветряк рыдает
И вьюга город замела.
Моё сердечко замирает -
Льют свою медь колокола.

О этот звон благословенный!
В нём столько света и тепла.
Так пусть же будет неизменно
Всё то, что нам судьба дала.

Пускай вопит лихая стужа.
Не опускай своих очей.
Душе тепло с тобой. Ей нужен
Блеск глаз, как в храме блеск свечей.