Зачем религии?

Людмила Михеева
         - Чем отличается Вера от религии?
         - Вера - то, за что ты готов умереть.
           Религия - то, за что ты готов убивать.

                (как ни странно, нашла среди анекдотов...)


Зачем религии, когда
Мы сами - Храм Живого Бога!
Мы напрямую с ним всегда:
С дней первых жизни до итога.

Что означает "ре"?  Возврат.
Противоречит созиданью!
И Родовых устоев - враг!
А, значит, вреден Мирозданью.

Не верьте мифам, господа!
Мы - образованные ныне.
Нельзя винить того, кто свят!
Мы сами, как и Бог, святыня!



            "РЕ" придаёт обратный смысл исходному слову. В данном случае -
                разъединяющий?

            "РЕ" - изменяющий, повтор действия...
                А зачем бы это (изменение) нужно было?