Истончение

Елена Смолицкая
Летели птицы по небу кругом,
Зима манила нежно серебром,
И падал, падал, белоснежный пух...
На нас смотрело время, как пастух.

Мы собирали золото и шёлк,
В занятьях бренных мы искали толк,
А злое время мимо нас текло
И забирало силы и тепло.

Мы истончались. Для ветров зимы
Вдруг уязвимы оказались мы
И ощутили: близок день и час,
Когда снега запеленают нас.

Поблекли сразу красные шелка,
И растворила суету река.
Итоги. Мысли. Смыслы бытия.
Познать себя спешит душа моя.