Мне в лицемерии твоем

Люсьена Мирославская
Мне в лицемерии твоем, милейший автор, все время видится позор.
Раз в год ты подбоченясь, на календарь вдруг устремляешь взор.
Позавтракав иль плотно пообедав, ты достаешь бумагу, карандаш
И, точно в школе, на уроке химии, выводишь ровно H-O-H(аш-о-аш).
Ты пишешь о войне не словом, а размахом.
Метафор ярких разворот твоим читателем расскажет,
Как поэтичен был в далеком сорок пятом фронт.
Как по велению души [все ради героизма]
Сыны измученной Земли боролись за отчизну.
Упитанный, гладючий и [физически] живой,
Закусывая свежим круасаном, в деталях ты опишешь страшный бой.
Запив ком в горле чаем с кардамоном,
расчувствуешься и всплакнешь.
Читателя возьмешь измором,
Распространяя в Интернете рифмованную ложь.
А час пробьет - на сцену выйдешь в гимнастерке
И ветеранам зачитаешь, пропитанные фальшью строки.
Они, конечно же, всплакнут от боли -
Ты зарифмуешь впечатления с кровью.
Патриотичную залайкают Вконтакте аватарку,
И вдохновленный вообразишь себя на танке:
из рифм пьянящих и жгучего глагола.
Напьешься и пойдешь домой веселый.
А утром снова, жизнь кляня,
Пожалуешься Богу,
Что сурова
судьба
несчастная
твоя.