На дворе

Зинаида Нефедова Ежкова
Пунктиром обозначены
Маршруты к той поре.
Ах, столько всякой всячины
В хлеву и на дворе:

Утята, куры, кролики,
Рогатый крупный скот.
В глазах картинки - ролики,
Как будто фильм идёт:

По стенам дров поленницы,
Корзины, мётлы там,
Лопаты, грабли, лестницы,
Родной до боли хлам.

Всю утварь эту милую,
Весь деревенский быт.-
Как будто оживила я!
Он мною не забыт:

И хрюкает, и крякает,
"Ку-ка-реку" кричит.
Блеёт, мяучит, тявкает,
И жалобно мычит.

Пунктиром обозначены
Там все мои пути.
И мимо всякой всячины
Мне точно не пройти.