Где же наш Персеполь...

Миша Коломенцев
Зверь не думает, он в клетке
Зим и вёсен
Что ты скажешь без таблетки
Ну, попросим

Без таблетки дутых знаний
Рваной мощи
Хищник кровью мирозданья
Рот полощет

Скот жуёт кусты Сенеки
Черви Сартра
Что споёт о человеке
Склизский падре?

Нарожай гондон претензий
Тьме и Богу
Насмеши горшок гортензий
Да миногу

Что всосалась в твоё темя
Мёртвой хваткой
А ты думал, ты над всеми
Лебедь гадкий

А ты думал, знаний вёрсты
Красят яйца
Всё трагично и непросто
Для паяца

Зверь не думает, он видит
Мир бездонен
Клёкот птиц, безмолвье мидий
На ладони

Дверью космос, хлебом чаща
Богом кости
Между сном и настоящим
Хрупкий мостик

Ни томов, ни измышлений
Всё наружу...
Ранней поступью олени
Будят лужу

Разомкнёт сырые веки
Гомон краски
Лишь дурные человеки
Тонут в каске


Зверь не знает - плоть от Лоха
Где же твой Персеполь, кроха...