Сплетенье зрелых лет

Татьяна Тетенькина
Сплетенье зрелых лет –
размытые границы,
то всплески суеты,
то дни, как близнецы.
Но всё же есть и в них
счастливые страницы,
больших и малых дел
начала и концы.

Сплетенье зрелых лет –
богатство зрелых мыслей.
Бесплодные мечты
смешны и далеки.
Мы держимся пока
за жизнь, в высоком смысле,
уже не молодёжь,
ещё не старики.

Сплетенье зрелых лет
желаний не заглушит,
но истину от лжи
способно отличить.
Прекрасному всегда
открыты наши души,
к дверям от многих тайн
подобраны ключи.