На русском думаю, живу

Таисия Палецкая
Дороже жемчуга и злата
Мне слышать русские слова.
Дороже серебра, агата
В узорах русская канва.

История страны Великой
Моей, твоей земли родной.
Прожита предками когда-то,
В наследство принята и мной.

Князей Руси близки мне речи,
Как собирателей земель,
И голос нашей русской песни
Звучит, как звонкая свирель.

Как говорил Пожарский, Минин,
Москву от ляхов защитив?
Как говорил герой Кутузов,
Наполеона победив?

Горжусь великой русской речью,
Горжусь историей Руси,
Святым её предназначеньем,
Хожденьем слова по оси.

Писал на русском гений Пушкин
И Лермонтов на нём творил.
Толстой, Некрасов, Чехов, Тютчев
Нам русский вновь и вновь дарил.

Слов паразитов мне не надо,
На русском думаю, живу!
Я русским языком богата
И славу Родине пою!

Таисия Палецкая
4.11.2017 г.