Тропинки памяти моей

Лариса Капитонова
               
Тропинки памяти моей..."Тропинки памяти"*
Когда-то я уйду, а вы - останетесь.
А вы останетесь в веках,
А вы расскажете, кому мы кланялись,
Как мы витали в облаках,
О чём мы плакали, о чём печалились.

Вы по местам своим друзей расставили:
Кто Памяти - друг, кто Памяти - враг,
А кто-то совсем: и ни так, и ни сяк...
"Тропинки Памяти" моей меня прославили.
Я не о славе думала, когда писала,
Я подвиг жизни горемычных восславляла.

Я имена их, вспоминая, повторяла,
Мне вторили Читатели мои.
В полку безвестных прибывало…
… Вот это - мой итог! Не слава!

*Эта книга моя о Безвестных тридцатых годов...
Посвящается моим незабвенным карлаговцам,
дмитлаговцам  и иже с ними.