Загорелся лес

Елена Лугавцова
Вариация в рифме на хокку
 "Пламя".
Загорелся лес
Рыже-бордовой краской
Пламя осени.

********************************************

Загорелся лес на речных брегах,
Бередя листвой уходящий день,
Осень забрела в дорогих шелках,
Зазывая нас в ласковую сень.

Щедрою палитрой краски разбросав,
Все деревья враз рыжим окропив,
Огненно-бордовый цвет нарисовав,
Пламенем зажгла весь лесной массив.

Засияло пламя заревом златым,
Обжигая сердце неземной красой,
Защемило душу откликом святым,
Загорелся лес огненным костром!