Ноябрьский вечер

Владимир Фомин 3
Под монотонный шум дождя
Сижу на кухне в темноте.
Наверно, осень, уходя
Эмоции уже не те
Распространяет тут и там:
Унынье, безнадежность, грусть.
Вот тени жмутся по углам,
Пытаясь напугать. И пусть.
Включать не хочется мне свет
И грусть сегодня не страшна.
Я в легком дыме сигарет
Сижу без дела у окна,
Гляжу, как дождь из плотной тьмы
Врывается в фонарный свет…
Да, мир взгрустнул и ждет зимы,
Причин для беспокойства нет.