Поэма осени

Григорий Стазаев
 Поэма осени, туманится рассвет,
Срывает ветерок листы осины,
И в сером мареве горят гроздья калины,
Октябрь мчится журавлям вослед.

   Прекрасная осенняя пора
   Девчонкой юной душу растревожит,
   Но, скакуна любви не в мочь и ей стреножить,
   Потоки чувств, и мыслей мишура,

Под стать порхающим ноктюрнам листопада,
В спираль закрутит все отрезки бытия,
От осени свои секреты не тая,
Едва-едва горит души моей лампада.

   Среди осинок стройных и берез,
   Среди палитры красок бесподобных,
   Я утонуть готов в твоих глазах бездонных,
   Как видимо, надолго и всерьез.

У родника, в преддверии ноября,
Под ясным и холодным неба взором,
Водой студеной окропим тела с задором,
И нежно поцелуемся любя!

   Зачем мы рвем листки календаря?
   Быть может лучше оседлать удачу,
   На этот раз я всё переиначу,
   Взойдет и в душах светлая заря!

    03.11.2017