В круге первом

Титов Сергей Валерьевич
Полнеба, скрытого за тучами,
Не облететь одним движением.
Я принял много наихудшего,
Но только не было прозрения.

И светлых ангелов не видел я,
И тёмных демонов не чувствовал.
Всё было просто и обыденно -
Полётом ястреба над пустошью.

А с высоты уже не страшно мне,
Что упаду на твердокаменность,
И никого не стану спрашивать,
Где приземлиться, и взаправду ли

Бывают смерти во спасение,
Бывают жизни в назидание.
Свобода мысли обесценена,
И бесполезны ожидания…

Вот так: в психушке зарешеченной
Сгнивать булгаковским Безродным, и
Однажды тихим зимним вечером
Взглянуть в глаза твои бездонные,

Увидев там необозримое,
Как вздох последний, но без выдоха.
И задружиться с серафимами,
Не рассчитав, где гранью выверен

Мой мир - приниженный, страшнее, чем
Все круги Данте Алигьери, но
Он - первый, ибо так заоблачен,
Что невменяемому передан.

4.11.2017. TSV