Цыганская ночь

Сергей Мельников 62
Я с губ поцелуев малину срываю.
Люб или не люб - по глазам всё читаю.
Июльские ночи, луна жёлтой жабой.
Зелёные очи, река, дикий табор.

И ярче костёр. От того ли мне жарко?
Свистит ветер-вор, слышу пенье русалок.
Как листья бросаю я юбки под ноги.
Простят ли - не знаю, цыганские боги.

Моей вины нет. Просто я околдован.
Кровавый рассвет может мне уготован.
Сверкнёт ножик-бритва, паду я в бурьяне.
Костёр догорит в красном, липком тумане.

И ладно - целую, к себе прижимаю.
За ночку такую не жалко и рая.
Ты лжёшь - не цыганка! Я чувствую это.
Волос твоих рожь, губ малиновых лето.

Гоню мысли прочь путь-дорожкою млечной.
Любить этой ночью тебя буду вечно.
Жалеть - не жалею. Уйду спозаранку,
От чувств страстных млея, с колдуньей цыганкой.

Сейчас же кусай, хоть до крови - не струшу.
За дикий твой рай отдаю свою душу.
Манит невесомость, луна золотая.
Как перед иконой свечою сгораю.