Призрак бродит по Европе...

Оля Малаховская
         .......................
         .......................

         "Призрак бродит по Европе -- призрак коммунизма".
                Из работы К. Маркса и Ф. Энгельса
                "Манифест Коммунистической партии".



         День прошёл один -- и ладно:
         Может -- складно, может нет,
         Был он тёплым, иль прохладным,
         Шёл ли дождь, иль падал снег...
         А по телеку -- убийства,
         Чуть о жизни кой-чего,
         А где-то бродит
                призрак
                Коммунизма,
         Непогребённый
                морщит
                хладное
                чело...


         Питер...
         04.11.2017...