Выгнали

Александр Часовщиков
   Вновь разыгралась,и не на шутку,моя фантазия.
   Смотрю в окошко и представляю,что я на празднике.
   В костюм одетый,стою в штиблетах,ну и при галстуке.
   Да нет,не так же,а лучше,скажем,стою в пижаме я.

   А все танцуют,поют,смеются,почти все пьяные.
   И музыканты уже устали и не стараются.
   Скрипач косматый,вбил в уши вату и не стесняется.
   И в люстрах свечи,нагие плечи,костюмы разные.

   Официанты снуют,обходят с трудом танцующих.
   Подносят мясо,вино и фрукты,от пота мокрые.
   И мне сказали,,Эй ты,в пижаме,уйди,животное!"
   И я смутился,засуетился,спросил,где,дверь у них.
   
   По коридору иду оттуда,ну ладно,выгнали.
   Вдруг,что за чудо!?А где пижама!?Смотрю,во фраке я.
   Да как же это?!Во фрак одетый!Пижама где моя?
   Иду устало в другую залу,ну не обидно-ли!?

   Меня погнали, изгнали, гнали, прогнали, выгнали.

                4.11.17.