Маленький город

Тамара Минина
Когда замыкается пройденный круг,
Колёса свой путь отстучали напевно,
Встречает меня после долгих разлук
Мой маленький город, большая деревня.

Всё так же стоит у вокзала ларёк,
Извечно торгующий всем, чем попало.
Идут поезда, суетится народ,
Обычная жизнь без конца и начала.

Здесь нет политических драм и страстей,
И люди решают другие задачи:
Семейные споры, проблемы детей,
Работа и дом, выходные на даче.

Здесь можно услышать крутое словцо,
Когда между дел поджидают напасти.
Но здесь, узнавая друг друга в лицо,
Звучит непременно сердечное "Здрасте".

Пусть всем не достанется звёзд с высоты,
Но есть в этой жизни особая сила.
Здесь люди сажают у дома цветы,
Вот так, для себя, чтобы было красиво.

Мой маленький город меж славных столиц
Стоит на пути и почти незаметен,
Такой как другие, со множеством лиц,
Но ведь для кого-то он лучший на свете.