Сквозь Омск мой шёл Бессмертный полк...

Лариса Капитонова
Сквозь Омск мой шёл Бессмертный полк...
Я в том строю – с отцом и дедом.
Отец в Европе лёг навек,
А деда путь ещё неведом.
И в том движении полка
Я слышу: Память – на века!

Мой дед стоял на том плацу,
Который первым принял бой.
Смешали их с землёй и пеплом,
И вести не пришли домой.
Эшелоны летели на запад,
Единицы вернулись назад...

Одним солдатам честь вернули,
Другие до сих пор зовут,
И поисковые отряды
На встречу с Памятью идут,
Своим упорством утверждая:
Вековечна лишь Память святая!*

Сквозь всю страну шагает полк,
Сквозь Омск, Москву и Ленинград,
Владикавказ и Сталинград...
Бессмертный полк...
Безвестный полк...
Забытый полк...

Мы поминаем всех солдат!!!
И повторяем вновь и вновь:
Вековечна лишь Память святая,*
Да к Родине милой любовь!
 
* Эта строка принадлежит поэту-фронтовику
Владимиру Семёновичу Жукову, уроженцу
Ивановской области. Эту строку его 
я воспринимаю как завещание потомкам.
                9 Мая 2013 года.