Народ тебя помнит, Поэт!

Виктор Путинцев
Кто ты поэт,кто?
Избранник времени?
Любимец ВЕКА?
Правдивиц общества,
Насмешник света?
Что часто пишет по ночам,
Почти до самого рассвета.

Каждая строчка,каждое слово,
Нет не потоком летит,
А рождается снова и снова;
И труд этот важен
Вот честное слово,
Если стране и народу
Чистую правду несут,
А не чистую воду на голову
                льют!

Нельзя нам не вспомнить,
Нельзя нам забыть
Поэтов вчерашних,
Которых уж нет.
Очень рано ушедших,
Короток был век.
О каждом можно смело сказать:
"Гражданин-человек!

Они не ждали,нет:
Ни похвалы,ни славы,
Они о жизни праведной писали;
И хочется заметить,
что власть имущих не спешила
           их отметить!

Поэтам трудно на своём пути,
Не доживают часто и до
             тридцати.
Очень опасно жить,
Когда с властью им совсем
               не по пути.

Бросая,веское слово своё,
За счастье страны,
За счастье твоё и моё;
Они сходят с дороги,c
         половины пути.
А мог бы писать и писать,
Но вот умер поэт, не
      закончив свой стих;
И навеки бессрочно затих!

Ну,что после смерти: его
                уже нет,
Руками уже обычно не
                машут,
Да и не надо сильнее
                любить,
Умер,умер прекрасный
                ПОЭТ,
Но страна и народ помнят
                тебя;
И никогда не забудут,
Спи спокойно,как гражданин
           и русский ПОЭТ!