Луна четвёртого ноября

Микаэль Ангелис
Ноябрь.
Четвёртое.
Семнадцать тридцать.
Черным – черно.
Как надоела Эстонская осень
Хоть я здесь
не был давно.
Дал дальний свет
Ограничительный знак
"90"
Сразу за ним, -
              "Движение запрещено".
Сбрасываю скорость,
Жму на тормоз.
За- пре -ще - но...
Выхожу из машины,
Наступил в ....
Закурил.
Кто, почему, запретил?
Потушил дальний свет
Дела...
Оказалось,
это не ограничительный знак.
А с красной каймой Луна.