Ода ноябрю

Наталья Волкова Рыжая
Ноябрь ругают все, кому не лень:
Мол, что за месяц, ни зима, ни осень,
И кОроток его промозглый день...
А я люблю его характер очень!

Он, может быть, не блещет красотой,
Но, ловелас, скажу я вам, отменный:
Ещё качая осень на коленях,
Авансы раздаёт зиме самой...
Поверьте мне, он парень непростой!
И в общем-то, доволен так собой,
Так искренен в слезах и обещаньях,
Что хочется обняться на прощанье
С ним крепко- крепко, ещё раз вдохнуть
Все запахи, все ароматы сразу,
Запомнить их и, сколько видно глАзу,
Во след махать...И в ожиданьи маясь
Весь год его бесчинства вспоминать
И с трепетом сердечным просто ждать
Антоновку, упавших листьев кучи,
Деревьев обнаженных ветви, сучья,
И даже снег, истоптанный вконец...
И принимать как дар священный самый
Ноябрь месяц -- Осени венЕц.