К щеке я прижимаю твою руку

Сергей Мельников 62
К щеке я прижимаю твою руку,
Гляжу в красивые, печальные глаза.
Зачем, Господь, нам ниспослал разлуку?
Да всё ли я успел тебе сказать?!

Бегут минуты, время отмеряя.
Не остановишь их безумный бег.
Душа кричит - ты мне нужна, родная.
А за окошком мотыльками снег.

Холодное и пасмурное утро.
Скрипучий и прокуренный вагон.
Гудок. Пошла последняя минута.
Так может всё это всего лишь только сон?

Как хочется, о Боже мой, проснуться!
Сказать - голубушка, не верь ты этим снам.
Обнять так крепко-крепко, улыбнуться,
И руку тёплую прижать к своим губам.

Но тщетно. От того ли так вздыхаю?
Прощайте, васильковые  глаза.
Снежинки белые, как мотыльки порхают.
Наверно я не всё тебе сказал.