День народного единства...

Николай Мальцев 3
День народного единства
не отметить просто свинство,
только что мы отмечаем?
часто кто-то вопрошает.

Как поляков изгоняли
лет четыреста назад,
а потом царя венчали,
стал важней он всех наград.

Но зачем спустя столетья
нам архив тот ворошить?
лучше господа ответьте-
как нам дальше надо жить?

Множатся миллиардеры,
журнал Forbes давно их метит,
они алчные без меры,
всех жадней на белом свете.

Только что стенать и плакать,
не найду я речке брода,
отобрали тихой сапой
все богатства у народа.

И утрачена соборность,
единение людей,
у России есть огромность,
только как насчёт идей?

Те что были- позабыты,
новизна насквозь фальшива,
снегом Родина покрыта,
всходы даст родная нива?

Крошки с барского стола
половлю, кулак разжав,
из мартена сталь текла,
а потом разъела ржа.

День народного единства
богача и бедняка
не отметить просто свинство,
вам скажу наверняка.