Хоть глоток чистоты

Евгений Веллер
Я написал
Столько слов о любви, о Боге, о вечности.
Песен ритм уносил в сиянье фантазии.
Думал, ждёт впереди пора человечности.
Вечер вдруг попросил (нервозность оказии):
«Напиши-ка ты лучше чернушно, цинично и матерно:
Мир, с его закидонами, катится к самой той матери!!!»

     Безмолвье, храни моря пустоты:
     Смотритель без сил, не включен маяк…
     Средь затхлости хоть глоток чистоты,
     Но лекарей нету в этих краях…

Знал Богослов:
Пепел, мгла и погост без ФИО, без адреса.
Если туш отпоёт – пробелы в сценарии.
Хочешь знать про форпост? Ответы даст матрица.
Бездна всех заберёт, ура Факинарии!!!
Повсеместно апостолы мерзостей, скрытых осаннами.
Зря стараются: Антихристу все – недолюдки незваные.

     Кто верить в любовь, а кто – в сатану…
     Тут сеют добро, там – жгут урожай…
     Здесь мчат паруса, там – камнем ко дну…
     Где чёрт, где-то ангел… Ад или Рай?

ВЕА-ЭД 04. 11. 2017.