Случай в магазине

Михаил Демин
Мне в магазине не хватило,
На водку двадцати рублей.
Вернулся кореш из Тагила,
И то всего на пару дней.

Я, продавщице улыбаясь;- Занесу.
Она;- По акции возьмите колбасу.

Мне колбасу по акции?
Согласен с сатисфакцией.
А очередь за мной как лев ревёт.
Дошёл народ до коликов.
Долой их алкоголиков!
Глотают всё, что в руки попадёт.

Да я лихой в предвиденье,
Меня б на телевиденье.
Меня бы сам Малахов рассудил.
Я по карманам шастаю,
Орёт,  сноха глазастая,
-Вы лучше отошли бы от перил.

-Я, занесу!- я ей сказал,
Увидев мужиков оскал.
И ворот у рубахи, что есть сил.
-Я, лес на просеке валил,
С волками я по - волчьи выл
И ни когда подачек не просил.

Да вы не знаете? а зря,
Что есть мороз, а что друзья,
В тайге хозяин лишь один медведь.
И чем от холода сгореть,
И превратится ночью в медь,
От водки лучше с другом умереть.

Один я выжил из могил,
И родина моя Тагил.
И вижу, приумолкла вся толпа,
Они мне мелочи суют,
Забыв, что ждёт их всех уют,
А кто – то предлагает молока.

Толпа умолкла, я молчу,
Девчушка им; - я доплачу.
-Не надо!
 – я хоть старый не больной.
Я, не музейный экспонат,
Я как Евпатий Коловрат,
Остановлю татар всех под Москвой.

Пришёл мужик заведующий,
Во всех науках сведущий.
-Пройдемте;- говорит мне в коридор.
-Мне не хватило;- говорю,
Он улыбается; - Дарю!
И завернул вдогонку помидор.

Ну что ж я взял вдогонку,
Пойдёт под самогонку.
Мне пенсию уже не принесут.
И всё ж судьба решила,
Что друг мой из Тагила,
Недельку поживёт сегодня тут.