Храни в себе!

Светлана Стяжкина
Я равнодушна к поцелуям
И к пустоте души!
Мне надоели ветродуи
И призрачность мечты!

Мне совершенно безразлично,
Что хочешь рассказать!
Твои мечты [это так лично!]-
Их мне не нужно знать!

Скрывай от всех свои стремленья,
Свою любовь к другим,
Чтоб не рассыпалась в мгновенье
Надежда стать святым!

Делить на части неразумно
Всё то, что смыла кровь!
Не становись опять безумным,
Пытаясь влезть в любовь,

Стараясь быть для всех примером,
Отчасти став собой!
Держи в себе свои сомненья,
Их не дели со мной!

        (21.06.2000г.)