Я сделать фотографию не мог

Константин Карасёв
Я сделать фотографию не мог
И фокус как лунатик наводил.
Ты без вина меня сбивала с ног,
Я растворялся в буйстве этих сил.

Холодный голубой фонтан огня
Горел во тьме желаний и страстей.
Он так гипнотизировал меня!
Остался только пепел этих дней.

Осталось раздвоение души:
Я часть себя навеки потерял.
Как эти муки счастья хороши!
Я стал мудрей, хоть и глупее стал.

Я благодарен роковой судьбе
И ровно ничего не отменю.
Я жил, как раб, принадлежа тебе,
И жив, пока я это сохраню.

Всё вижу диковатую красу,
Зелёный взгляд на зеркале лица.
Я эту силу чувства пронесу
По жизни вплоть до самого конца.