Единые

Олег Дмитриев -Олюр
ЕДИНЫЕ

Мы немного едины, поскольку не слишком различны,
В этот праздник в себе что-то общее точно найдём,
И напиток любой от пивка до бутылки «Столичной»
По стаканам и кружкам в едином порыве нальём.

Разъяснять нам не нужно про тонкости объединенья,
Не единым рублём и копейкой сегодня живём,
И насчёт единицы готовы внести предложенье:
Ставь её впереди, а не где-нибудь там, за нулём.

И в едином порыве готовы мы справиться с ленью,
Только лень тот порыв в наших душах сегодня будить.
И в единое целое наши сливаются тени,
А все мы продолжаем пока что отдельно бродить.

Мы немного едины – на два-три-четыре процента,
К знаменателю нас будет время ещё приводить.
И когда станем видеть мы в каждом прохожем доцента,
То поймём, что едины мы так, что не хочется жить.

Так давайте же выпьем за вечное наше стремленье
К единенью, которого нам никогда не достичь,
Потому что заставить нельзя ни одно поколенье
Даже волосы все под гребёнку единую стричь.

03.11.17.