Улица

Зайцева Елена Георгиевна
Улыбается, чаще хмурится
в  час вечерний пик наша улица,
извивается  многоликая,
от витрин и фар светит бликами,
голосов у ней чресполосица,
каблуки стучат, все торопятся,
молодёжь идёт энергичная,
лица женские симпатичные.
Вот глазищи - синь бесподобная,
в телефон мурчит, знай - свободная.
та - серьёзная, видно, мужняя,
столько дел ещё!, - очень нужная
в доме простеньком с дочкой бледненькой,
рай двухкомнатный с кошкой беленькой.
Этой улицей столько хожено,
незаметного в память сложено.
Ночь украсится звёзд шедеврами.
Утром дворники выйдут первыми.