Второе детство Second Childhood

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Rhymes for My Rags» (1956)

Слыву я милым добряком,
Возможно, так и есть, - как знать.
И мне с моим простым умом
Простая жизнь вполне под стать;
Я, как дитя, люблю играть.

Люблю я из красивых слов
Чеканить рифмы, а потом,
Как стаю птиц, под сень лесов
Их отпускать, где летним днём
Звенит их пенье серебром

Молюсь я, словно лунь седой,
Второе детство обретя,
Чудно, что я, немолодой,
Свет жизни вижу, как дитя.
И, как ребёнок, песнь свою,
Прельстившись красотой, пою.


Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2017/11/04/1875