екатерининские престольные

Маргарита Александрийская
утром престольным екатерининским
небо розово~голубое в праздничную полосочку
калитка нарядная в снежного инея блёстках
лужицы с хрупкою корочкою ледяною
ломкою и прозрачною будто стеклянною
и хрустящею словно вафельки тонкие

к полудню солнышком блеклым зажженный
загорается Крест торжествующим светом победным
и горит чистым золотом ослепляя неверных

7 декабря 2016 ~ Великомученицы Екатерины