Шутить изволите..

Галина Линдеман
Бог улыбается и..сразу воссияет солнце..
На хмурых лицах - заскучавший дождь..
Осенне-зимней радостью,Господь,дотронься..
Я знаю, Ты улыбки этой ждёшь..

Предчувствую недоумение отрешённых..
Шутить изволите-Господь улыбчив?Ложь!
Молчит Евангелие..О!Вердикт учёных..
Но есть свидетельства:улыбчив..всё ж...*

Всё в нашей жизни создано Творцом..
Хороший стимул нам дарует радость..
И если честно:преклоняясь пред Отцом..
Благодарю за всё и.. улыбаюсь сразу..


* "Подтверждение этих слов можно найти в древней христианской иконографии. Если доведётся зайти в Коптский храм, обратите внимание на такой момент: Спаситель, Богородица и святые на иконах улыбаются! Парадоксально, но в силу своей изоляции от Византии, Европы, Руси Коптская Церковь сохранила радостное настроение от Благой Вести в своей иконографии...
Их радость совершенна и передаётся смотрящему..."