Мама

Каримов Карим Венерович
Как больно было нас рожать 
Сквозь крики, стоны и мучения, 
Где редко ценим свою мать 
Нам не хватает лишь терпения. 
Обнять так крепко и понять 
Ведь лучший символ примирение 
И лишний раз нам промолчать 
Не разжигать костёр волнения. 

Как много слёз роняла мать 
Когда тебя она растила! 
И ты всё смеешь обижать? 
Тебя она давно простила! 
Гордыню надо убирать! 
Тебя она всегда любила! 
Старайся больше ей не лгать! 
Она ведь правду говорила! 

Летят года, стареет мать 
И сил не осталось больше, 
Как больно будет провожать, 
Ну Поживи на век ты дольше! 
С небес мать будет наблюдать, 
Мы станем чуть по строже, 
И будем вспоминать мы мать, 
С мурашками по коже...