кочерга

Женис Казанкапов
заходил ко мне на лайвриверстрит
человек погреться. а лицом пригож...
завязал узлом кочергу. листы
со стихами - в огонь, и ушел. ну что ж,
я тогда посмеялась: мол, извини,
у пригожего тоже не пить с лица.

но потом, оказалось, без кочерги
угольки под золой не разгораются.
разогнуть кочергу не хватает сил,
а руками в камин – все же боязно.
и сосет душа будний "трависил",
перехваченная собачьим поясом.

                2017