Песня про дворника

Даша Брянц
У дворника мохнатая метла.
У дворника пузатая жена.
А я иду-бреду по переулку,
И слушаю, как кружится листва.

За осенью таскается зима.
У осени заплаканы глаза.
И если бы любила не ревела б,
И не рвала златые волоса.

Седая у мороза борода,
Застынет в лёд печальная вода.
И шубою блестящей одаряет
Девицу его снежная рука.

У дворника с лопатой маета -
Любовью снежной улица взята.
Шаги скрипят вдали по переулку,
И катится в колясочке дитя.

Смирилися-слюбились холода.
Узорами покрылись провода.
И солнце так красиво и далёко
Прозрачным взглядом смотрит на дома.

У дворника сегодня выходной.
Идет по чистой улице с женой.
И катятся салазочки неспешно.
И пахнут руки хлебом и халвой.

Хоронится земля от холодов.
Хранит до лета силы и любовь.
И за куплетом тянутся куплеты
И черные составы поездов.

У дворника в кармане пирожок.
На улице светло и хорошо.
Давай пройдём с тобой по переулку
Туда, где тихо падает снежок.

30 октября 2017