Сумеет ли?

Любовь Николаевна Сушко
Предупреждениям не внемля,
Жил Человек, вовсю греша...
И с плечь решила сбросить бремя
Земли бессмертная душа.

Земля обиду затаила
И Человека извинить
Уже не в силах... И решила
Своё обличье изменить!

Земля - разумна, что бесспорно!
А Человек - и глух и слеп...
В цивилизацию повторно
Сумеет выйти ль Человек???